КАК ПОЯВИЛСЯ СОЛНЕЧНЫЙ ЛЕС?
Коты разных племен рассказывают ученикам разные легенды. Вот, например легенда Облочного Племени...
- Слушай меня, маленький друг, слушай, и верь мне! Я расскажу тебе целую легенду нашего леса, Гость!
- Я высшушаю тебя до капли, старейшена.
- Тгда слушай и верь, я буду рассказывать не прирываясь! И так, когда-то на этом месте была пустыня. Простая пустыне, которая жгла лапы тем, кто осмеливался копать в ней норы. Жара мучала всех, кто только здесь был. тут не было не нашей прекрасной реки, ни дичи и ни малейшей капли воды. Пески играли, словно волны в море, и бросали тела несчатсных на ветры и на рассколенный, гремучай песок. Коты погибали, не двумя, ни трюмя, а сотнями тысяч. И все шли коты, как на верную гибель, и всё хотели оседлать пустыню. но сгорали заживо в муках своих. И тогда сказал предводитель звездного племени: "Я не могу смотреть на муки моих подданых, я не могу этого вынести. Я сотварю за их муки земные им Солнечный лес, в котором они будут, как бы, в земном раю!" И сдержал свое слово он - тут же все коты исчезли на мгновенье, он перенес их в степь. И коты увиделикак с небес вода полилась и налилась целая река... Посыпались семена из мутного облака, итут же выросли и деревья, и трава... Пустыни не осталось, и теперь, я передаю тебе сказания моихз предков, Гость а ты перескажешь эту легенду своим ученикам, а твои ученики своим ученикам, и так будет до сканчания веков наших...